Белые медведицы поселились в Цирке на Фонтанке

18-летние медведицы поселились в Цирке на Фонтанке. Четыре белоснежные красотки - Умка, Кнопа, Мотя и Дора осваиваются на манеже, поверхность которого, на время новой программы, превратится в лёд.

Белый медведь считается самым опасным хищником на планете. Юлия Денисенко и ее супруг Юрий Хохлов – единственные дрессировщики этих животных во всем мире.

 

БЕЛЫЕ ВЕЛИКАНЫ 

Вес медведиц - от 350 до 370 кг.

Медведи - одиночки по своей природе и самая большая проблема – их взаимоотношения. Поэтому каждая медведица живет в отдельном вольере.

Они могут начать драться, и сбои в работе бывают именно из-за этого, - поясняет Юлия.

Вообще, белые медведи пугливы, они опасаются звуков и шорохов, что также усложняет работу.

Медведи выросли в этом климате, сейчас им комфортно, а когда жарко – дрессировщики включают кондиционеры.

- Питерская погода всегда комфортна для наших медведей, - с улыбкой говорит Юрий Хохлов.

 

ПИТАНИЕ

Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко и творог – стандартный рацион медведицы. Каждая медведица в день съедает около 9 кг мяса и 2-3 кг рыбы.

 

ПО СТОПАМ...

Следует отметить, что бабушка и дедушка Юлии Денисенко работали в жанре «акробатика», а после травмы, решили перейти в дрессуру. Вместе с отцом Юлии они работали в коллективе «Медвежьего цирка Филатова». Уже позже, отец и мать Юлии работали со смешанной группой медведей- белых, бурых и гималайских. Когда Юлия стала старше, она присоединилась к папе.
Юрий, супруг Юлии, в прошлом – жонглер. Сегодня в их аттракционе «Северное сияние» - четыре белые медведицы.

 

ЕСЛИ БЫ НЕ ЦИРК...

- Когда я была моложе, любила водить машину, возможно я бы остановилась на профессии таксиста, - с улыбкой говорит Юлия.

Программа, с участием белых медведей стартует 16 июня. Это будет зрелищное шоу на льду, в котором примут участие морские львы, попугаи, канатоходцы, жонглёры и другие артисты. 

Отдельное спасибо за фотографии — Елене Бледных!

сайт находится в процессе настройки
посетить старую версию