Евгений Петров: «Я нашел себя в цирке и смог раскрыться»

Несмотря на то, что новая программа в Цирке на Фонтанке стартовала чуть меньше месяца назад, она уже успела покорить сердца наших гостей.

В социальных сетях, многие зрители называют номер Евгения Петрова «Колесо смелости» самым зрелищным, самым опасным.

Давайте разберемся, что представляет собой «Колесо Смелости»

Это большой металлический аппарат: вокруг горизонтальной оси вращается металлическая рама, на которой установлено кольцо. Кольцо – рабочая площадка Евгения.

- Данный номер я выпустил в 2004 году, - рассказывает артист. - А само «Колесо» я работаю с 2000 года, 4 года я работал с партнером, после чего выпустил свой сольный номер.

Во время своего номера акробат бежит по кольцу, при этом жонглирует, прыгает через скакалку, затем с завязанными глазами пробегает по кольцу. Все это Евгений исполняет без страховки.

Стоит отметить, что и один и второй аппарат артист конструировал сам. По образованию он - инженер-строитель, конечно это сыграло свою роль.

- Я все сконструировал и рассчитал, и только потом отдал специалистам, чтобы они рассчитали, - поясняет Петров. -На этом его участие не закончилось, весь процесс производства он контролировал лично, чтобы все было именно так, как должно быть.

На манеже

По словам Евгения, важно полностью настроиться и задать соответствующее настроение номеру, чтобы удивить зрителя и показать работу по полной.

- Выходя на манеж, ты уже не думаешь о том, что тебя волнует. Здесь важно соблюдать общение со зрителем и быть предельно внимательным, - поясняет артист.

Первое выступление Евгения Петрова состоялось в Вологде, это был большой передвижной цирк. Прошло уже много времени и появилась уверенность.

- Сейчас я тоже волнуюсь, - говорит артист, - но раньше это было совсем иначе.

Дети

Со своей супругой Венерой Чарышевой Евгений познакомился в цирке. Сегодня они воспитывают сына (10 лет) и дочь (13 лет).

Дети занимаются акробатикой и эквилибристикой. Евгений считает, если у детей будет желание работать в цирке и у них это будет получаться– это хорошо, если же они выберут что-то другое – это их выбор. Главное, чтобы они нашли то, что им по душе.

Фото Елены Бледных

 

сайт находится в процессе настройки
посетить старую версию