В программе «Цирк на льду» участвуют попугаи ара

10 огромных красочных попугаев ара привезли в Санкт-Петербург. Номеру, в котором участвуют попугаи вместе со своими дрессировщиками Александром и Дарьей Оноприенко, всего 2,5 года.

Отличительными чертами попугаев являются их интеллект и своеобразный характер. Как и у любого ребенка, у них свои капризы, причуды и таланты.

Каждый попугай – это личность, под которую нужно подстраиваться, - говорит Александр. – На самом деле – это дети, с которыми мы играем, занимаемся и потакаем их капризам. К слову, мы покупаем для них логические игрушки и головоломки, которые они с легкостью разгадывают.

Стоит сказать, что попугаи по-разному реагируют на дрессировщиков: кто-то наблюдает со стороны, другие не подпускают к себе, но ходят по пятам, а третьи вообще лезут целоваться.

Некоторые из наших попугаев умеют говорить, но мы не используем это в работе, ведь номер не в комическом жанре, - поясняет Дарья. - Когда они думают, что нас нет рядом, они начинают общаться нашими голосами, словами и интонацией. Все абсолютно схоже!

Санкт-Петербург – третий город, в котором попугаи выступают в программе на льду, после Краснодара и Нижнего Новгорода. В Краснодаре они привыкали ко льду, осваивались и постепенно входили в рабочий режим. Уже в Нижнем Новгороде попугаи чувствовали себя уверенно.

НАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ИМ КОМФОРТНО!

Номер, выстраивается в соответствии с умениями и желаниями экзотических птиц.

- Мы знаем, что нравится попугаю и на основании этого строится номер. Если кто-то из них не хочет летать – мы не станем заставлять и предложим ему кататься на велосипеде или кувыркаться, - поясняют дрессировщики.

Бывает и такое, что все они одновременно разлетаются. Чаще всего, когда им что-то не нравится или их что-то испугало. В таком случае один подает команду - все дружно улетают. Но, потом, конечно, возвращаются.

ПО ПАРАМ

Не все попугаи общаются между собой, наши птицы «дружат» по двое, - рассказывают дрессировщики. – Именно поэтому мы стараемся выпускать их погулять по двое. Если их выпускать по-другому, они начинают драться.

ЗАБАВНЫЙСЛУЧАЙ

 Однажды, придя на работу, мы увидели три открытые клетки. Три попугая разгуливали, общались и дразнили других, - рассказывает Александр. – Мы просмотрели записи с видеокамер и выяснилось, что один из попугаев сломал клетку, вышел и выпустил всех, с кем он общается.

Уже 16 июня вы сможете попасть на программу «Цирк на льду». Начало представлений в 16.00 и в 19.00!

сайт находится в процессе настройки
посетить старую версию